LA MILANESE

Nel corso di questi sette anni di attività, all’interno del laboratorio si sono sviluppate alcune ricette, nate per occasioni speciali, oppure da fotografie, da letture di altre ricette oppure semplicemente cambiando gli addendi.

Queste nuove creazioni le abbiamo volute raccogliere in un unico nome Le Speciali, e mantenere la loro produzione anche all’interno dell’Impresa alimentare domestica, Da Viscardi handmade home cake, laboratorio di pasticceria fresca all’interno della cucina di casa nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigneti, prima IAD a Cernusco Lombardone.

Ogni tanto sbirciamo i maestri pasticceri e molte volte leggiamo e sfogliamo i libri senza una particolare attenzione, solo il colpo d’occhio di come sono belle le torte, altre volte però ci cade l’occhio su un particolare a cui non avevamo dato importanza perché ci interessava solo la ricetta e le proporzioni degli ingredienti.

Anche per questa torta abbiamo unito due gusti completamente opposti: il dolce ed il salato, ma che poi in pasticceria non sono opposti sono uno il complementare dell’altro, ma con un ingrediente che non trova spazio in pasticceria ma in cucina: "l'oro rosso!"
 

La Milanese

Fondo di pasta bretone, un tipo di pasta che esce dagli schemi delle ricette della tradizione, con un evidente sapore di salato, crema pasticcera e crema frangipane allo zafferano.

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